суббота, 10 октября 2015 г.

Planner Book - 5 этап СП Ткань-Ножницы-Бумага

Доброе утро, или уже даже день.
Затянула я с новым заданием, приношу свои извинения. Во-первых, после любых мастер классов, когда я возвращаюсь домой, 2 дня мне надо раскачаться и войти в нормальную колею. оказывается, пока меня не было , младший вовсю температурил, а муж очень хорошо скрывал этот факт. так что по возвращении у меня был один заболевший ребенок, на следующий день старшая пришла из школы с 38.5.
  Так что пришлось доделывать работу по новому заданию немного в экстремальных условиях.

Итак, новый 5 этап , предпоследний, кстати - Бук, планер, блокнот.
Кстати, сразу говорю, что следующее задание будет тяжелым ( возможно), но у меня предложение, а не сделать ли еще один этап бонусный. он будет необязательным к исполнению всем, то есть, кто планировал сделать только 6 этапов, вполне может остановиться на 6 ти, но я хочу еще кое-что попробовать. всегда считала непрактичной эту вещь, но в рамках проекта хотела бы ее создать. Вобщем, жду ваги пожелания по поводу бонусного этапа.

Итак , сегодня у нас Бук. Любой, можно сделать модные нынче планнеры, можно просто блокнот. В условиях приближения НГ , на мой взгляд, вполне уместно будет начать подготовку планнеров. Именно этим я и занималась


Я только пытаюсь начать делать блокноты на биндере и пока у меня получается коряво. Поэтому буду рада вашим советам. Во-первых, хоть я и замеряла все страницы под линейку, все равно есть разброд, и страницы не лежат идеально ровно, где-то есть смещение. Как вы с этим справляетесь?

Во-вторых, я конечно, предполагала, что весь декор в левой стороне, а именно ткань создаст сложности, чтобы пробить там дырки, но , чтобы до такой степени , у меня это впервые.
Одним словом, намучалась я, но на кольцах, мне кажется, не очень удобно писать в таких блокнотах.

Итак, я наконец-таки не забыла про петельку для ручки -карандаша.

Ну и про условия:
1. используем для обложки 2 вида ткани
2. задейтсвуйте металический элемент, у меня это подвеска-роза
3. и текстильный цветок
4. кружево

Я конечно, старалась сделать побольше складок, но , в который раз убеждаюсь, лучше переплета ничего не бывает.

Но в целом, который раз убеждаюсь - обложки не моя сильная сторона

Зато сегодня я позвала в гости , которому любые обложки под силу. Это та, кто может создать шедевр из люого  кусочка, попавшегося под руку. Ну и конечно, ее стиль , такой недосягаемый для большинства из нас, но кто всегда вдохновляет , особенно лично меня, на сохранение любого кусочка, любого обрезка. Да и вообще, после ее работ, я стала на многие вещи смотреть иначе.
Итак, думаю, вы уже догадались , что это
Эльвира Гафарова

Бесконечно долго можно рассматривать все эти детали , и как мне кажется, можно лишь мечтать, чтобы стать обладателем подобного бука.

У Эли красивая пуговица с вышивкой, да и в работе использована вышивка. вы можете также взять их на вооружение  и использовать.
Я так уже подумываю, а не начать ли и мне вышивать.

Кроме того, я хочу сказать. Я встретила лично Элю год назад в Уфе, была удивлена, что человек, создающий волшебные альбомы, пришел ко мне на мк. Но я была очень рада этой встрече. Я уважаю людей, которые  , можно сказать, состоялись в скрапе, выработали свой стиль и почерк, но все равно открыты для нового, пусть даже и не будут использовать эо в своих работах.
Кроме того, при бешенной популярности, это настолько скромный человек.
Вобщем, Эльвира , была я тогда ошарашена нашей встречей, благодарю тебя. что ради меня ты приехала в Уфу. И спасибо, что нашла время сотворить этот  бесподобный бук для моего СП.


И уточнение. Эльвира, создала разделители, за подробностями к ней в блог.
я не делала. На ваш выбор, будет ли ваш бук с ними  или без.


Итак, жду ваши работы до 21 октября включительно.

14 комментариев:

  1. Я за бонус :) и за сложный шестой этап :)

    По поводу биндера. Если обложка мягкая, вообще не представляю, как именно биндером пробить... Вообще в тканевых обложках я предпочитаю пробивать отверстия вручную. У меня самый простой швейный установщик люверсов, им и делаю. Секретик есть: режущий стержень должен резать со стороны ткани, тогда она ща ним не тянется. Ну и поставить люверсы, конечно. Большие пружины, правда, приходится сжимать слегка, они в люверс 4 не лезут :)

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, какая красота! Я не ищу легких путей- машинка не шьет, 4-Й этап на половину сделан, 3-й в полуфабрикате, но я за все - и за 6 не легкий и за бонус! Буду догонять по возможности! Работа Эльвиры зацепила!
    Я влюбилась в ткани - эти обрывыши, лоскуточки, складочки... Лена, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, столько красивых слов в мой адрес вгоняют меня в краску.) Бесконечно тебе признательна за все...за знакомство, за твои секретики, за приглашение и вообще.) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  4. Леночка и Эля спасибо вам огромное за вдохновение))) так меня торкнуло, что блокнотик родился сразу же)))) Такую скорость я от себя не ожидала)))) Но конечно этому есть оправдания, надо много всего сделать до отъезда)))) Надеюсь что успею до окончания проекта вернуться снова в строй))) Спасибо огромное за СП!!!

    ОтветитьУдалить
  5. И я за бонусный этап!!! Так не хочется чтоб заканчивался этот СП!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Лена, ну до чего у тебя всегда свежестью и легкостью от работ веет! Ну и от цветовых сочетаний я всегда в восторге!
    Конечно, я обоими руками за нескончаемые этапы))) всегда грустно, когда заканчивается проект... (и в зимний твой хочется успеть;))
    И спасибо Эле за вдохновение! - её потрясающие работы можно рассматрвиать бесконечно!

    ОтветитьУдалить
  7. Лена, чудесный блокнотик!!!
    Мне б вот еще миник догнать, а так я за любой кипиш, и за бонусный этап и за сложный))

    ОтветитьУдалить
  8. Леночкаааа, эх чуток не успела в линки попасть((

    ОтветитьУдалить
  9. Лена, добавлю свой пост в комментарии, вчера совсем не было возможности написать пост (младший сильно заболел) http://lineliyadreamlife.blogspot.ru/2015/10/5.html ( если примешь, то буду очень рада)))

    ОтветитьУдалить
  10. http://lilovayastrekoza.blogspot.ru/2015/10/5.html?m=1 можно я тоже так сделаю... Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  11. Ой, как я опаздываю... http://kusmartseva.blogspot.ru/2015/10/blog-post_29.html но обязательно догоню))) Леночка, прими, пожалуйста, мою работу)))

    ОтветитьУдалить
  12. И все-таки я решила нагнать проект))) Нечего сдаваться, верно?)))
    http://hand-made-by-rainbow.blogspot.ru/2015/11/blog-post_82.html

    ОтветитьУдалить

Популярные сообщения